fc2ブログ

無料カウンター

マニュアル通りやってますというのは、アホの言うことだ

20071212120630


韓国風鶏丼です

えと…まぁ昨日の話なんですが


先週に行った「めしや 宮本むなし」また行ってみたり

まぁ、そこで頼んだ韓国風鶏丼 520円


手元にそれくらいしかお金が無かったのよぉ…



え?味?元より期待していない!

まぁ、定食屋さんて、だいたいそんなもんでしょ?


だいたいアルバイトさんか作って、チェーン各店で味が揃うようにほぼマニュアルで…だろうし

自分達はマニュアル通りの訓練なんかやっていません

とか頼もしい事言ってくれればいいんだけど…ね

チェーン店じゃ、無理だろうなぁ



しかし…辛かった…

卵でマイルドになるかと思ったけど、ダメだった…

う~…韓国なんてくそくらえっ

こんな辛いもん食べれるかーっ!!

まぁ、食べましたが



むぅ…やっぱ辛いもの苦手かも…

別に甘党なわけじゃ無いんですけど…


うぅむ…程よい辛さってのがいいよね!

旨さを引き立たせる辛さ?

そんなのがいいのーっ!



とか、ぐだぐだな記事を書いてみました

ではっ
コメント

辛いもの食べて口の中が辛さでいっぱいになってるから今日の日記は辛口だね

あ、あはは…
やっぱり携帯で書きなぐった記事はダメだね…
なんだか感情的になってるかも…
別にに店が悪かった訳じゃなくて、普通だったんだよ?
自分でマニュアル通りってフレーズ思い付いて、でそれにイラついて…
ただ、なんだかカッカしてたのかなぁ?
…え、えと…なんか…ゴメン…

辛口でもかわいいアキ君だ

え?えと・・・
あ、ありがと・・・でいいのかな?
こんな記事でもコメントくれて・・・ありがと、ね

どこかの有名料理漫画によると、本場韓国の赤唐辛子は甘みがあって、
日本で食べるだだっ辛いものとは違うそうですよー。

ところで、友達からハバネロのレッドサビナ種を4個もらって、
いまだに3個使えないでいる僕はどうすればいいのかw

seiたんこんちゃ
えと、うん、そういう話はよく聞くけど
でも、日本の外国料理とかも、日本人好みの味に調整されてるとかも聞くよー?
まぁ、どうなのかはわからないけど・・・

って、ハバネロ?
・・・頑張って処理してあげてくださいね♪
応援してるよ~ 遠くから

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

| TOP |